昨夜のご飯は鯛飯。
というか、
数日前にあら炊きだったんですが、
鯛が大きすぎて骨際を残していたんです😀
背ボーンね。背ボーン。
それをご飯と一緒に炊いたのと、
出汁用に使ってみました。
足つぼ二スト必見ポイント。
骨際を綺麗に削ぐ。
指が入りにくいところや、
お箸では回しきれないところ、
どんなところに身がついてるか、
日頃からイメトレ(笑)
先日の鯛のあら炊きはこんな感じ。
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昨夜のご飯は鯛飯。
というか、
数日前にあら炊きだったんですが、
鯛が大きすぎて骨際を残していたんです😀
背ボーンね。背ボーン。
それをご飯と一緒に炊いたのと、
出汁用に使ってみました。
足つぼ二スト必見ポイント。
骨際を綺麗に削ぐ。
指が入りにくいところや、
お箸では回しきれないところ、
どんなところに身がついてるか、
日頃からイメトレ(笑)
先日の鯛のあら炊きはこんな感じ。
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